Políticas de Privacidad

A continuación se despliega el Aviso de Privacidad con respecto a los datos personales recopilados a través del sitio web www.travelfan.com.

El responsable de los Datos personales es Travel-Fan S.A. de C.V. (en adelante TravelFan), con domicilio en Jaime Balmes #11 Edificio C Piso 10 Col. Los Morales Polanco, México Distrito Federal C.P. 11510; quien en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, fija los siguientes lineamientos:

1.- Información recabada

Datos como nombre (s) y apellidos, correo electrónico, dirección, número telefónico, fecha de nacimiento, nombre del titular, fecha de vencimiento, dirección del estado de cuenta y número de tarjeta de crédito; serán requeridos y guardados en el sistema cuando se haga una reservación, ya sea por vía telefónica, internet o algún otro medio.

Información sobre sus acompañantes, en el caso de que se realicen reservaciones a terceros mediante este sitio.

Avisos generales recolectados de forma automática al ingresar al sitio web, como su dirección IP, historiales de búsqueda, reservaciones realizadas, el destino que selecciona o la forma en que utiliza nuestro sitio (esta información se recolecta a través de cookies** y se utiliza mientras navega, para completar una reservación y para estadísticas que nos permiten hacer más eficiente la experiencia de uso).

2.- Finalidad del tratamiento de los datos

Los datos que proporcionas podrán tener una o más de las siguientes finalidades:

a.- Procesar, completar, actualizar, modificar, cancelar o imprimir los servicios que hayas contratado a través de TravelFan por cualquier medio: electrónico, telefónico o de forma presencial.

b.- Envío de notificaciones vía correo electrónico que informan sobre cambios o eventos relacionados con tu itinerario de viaje: confirmación de los servicios contratados, modificaciones, cancelaciones, saldos e invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el servicio recibido de parte de TravelFan, sus empleados o representantes.

c.- Llamadas telefónicas para verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet, telefónica o presencial si TravelFan o sus representantes lo consideran necesario.

d.- Llamadas telefónicas para solicitar documentos que establezcan la identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito si TravelFan lo considera necesario.

e.- Para recibir ofertas de viaje por correo electrónico si aceptaste suscribirte a nuestro boletín de ofertas vía electrónica, telefónica, escrita o cualquier otro medio. En cada correo aparece una liga para darte de baja del boletín si así lo deseas.

f.- Para mantener y actualizar constantemente bases de datos que generan estadísticas que permiten mejorar los servicios que reciben nuestros clientes.

g.- Para responder a todo tipo de preguntas o situaciones que pudieran presentarse en el cumplimiento de nuestros términos y condiciones de uso o en la prevención de actividades ilegales o prohibidas

Son finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre el responsable y el titular, las establecidas en los incisos a, b, c, d, y g.

Las finalidades a que se refieren los incisos e y f son con fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial.

3.- Transferencia de datos

Este sitio puede compartir o transferir su información con los proveedores; en este caso hoteles, cruceros, arrendadoras de automóviles o prestadores de servicios turísticos con los que se haya contratado el servicio. También puede compartir su información financiera con las instituciones bancarias con el fin de verificar que se cumpla con los requisitos para realizar la transacción solicitada. Finalmente, es posible que compartamos su información en respuesta a órdenes judiciales o cuando busquemos prevenir actividades ilegales o prohibidas.

Al contratar un servicio dentro del sitio web www.travelfan.com, aceptas la transferencia de tus datos a las personas y con los fines a que se refiere el párrafo anterior.

4.- Privacidad en menores

Aunque el contenido de TravelFan es apto para el público en general; debe tener al menos 18 años para reservar cualquier producto o servicio en nuestro sitio. Se recomienda que los menores de 18 años tengan consentimiento de sus padres o tutores para utilizar TravelFan.

5.- Medidas de Seguridad para proteger su información personal

TravelFan ha implementado un sofisticado sistema de seguridad para proteger la información de nuestros clientes de accesos no autorizados. Nuestros sistemas están configurados con encriptación de datos y tecnologías de codificación construidas con los mejores estándares de la industria. Toda transmisión de datos de los sitios de TravelFan se codifica usando tecnología SSL-3, antes de enviarse.

6.- Cómo tener acceso a su información personal y ejercer sus derechos ARCO (de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) a que se refiere la mencionada Ley de Datos Personales.

Usted puede tener acceso a sus datos personales así como rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los mismos.

Para tener acceso a sus datos personales, envíe un correo electrónico a contacto@travelfan.com con la siguiente información:

• Nombre completo del titular de los datos, domicilio, teléfono u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

• Copia de una identificación oficial con fotografía que lo acredite como titular de los datos a los que desea accesar, o en su defecto, los documentos que lo acrediten como representante legal del titular.

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

• En el caso de solicitudes de rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustenta su petición.

7.- Si usted desea revocar el consentimiento otorgado, en cualquier momento y sin que se le atribuyan efectos retroactivos, envíe un correo electrónico a contacto@travelfan.com, tenga en cuenta que al revocar su consentimiento es posible que los servicios contratados a través del sitio web www.travelfan.com puedan verse afectados.

8.- Cambios al presente Aviso de Privacidad

TravelFan puede realizar modificaciones a este Aviso de Privacidad de creerlo conveniente. Los cambios serán vigentes en cuanto sean publicados en su sitio web.

También pueden ser consultados en la dirección:

http://www.travelfan.com.mx/informacion.privacidad_a

Al realizar cualquier reservación con TravelFan o alguno de sus representantes y afiliados por cualquier medio, usted acepta que ha leído y entiende las políticas aquí descritas.

Si tiene alguna duda respecto a las Políticas de Privacidad, por favor envíe un correo a la dirección contacto@travelfan.com.

** Cookies: Son pequeños archivos de texto que guarda el navegador (por ejemplo Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc.) en el disco duro de su computadora. Cuando usted accesa a la página de TravelFan, es posible que guardemos información sobre su sesión y le asignemos una o varias cookies. Las cookies sirven por ejemplo para saber si es la primera vez que nos visita. Las cookies de TravelFan no recolectan ni guardan información personal.

Travel Fan